1. Blonde Ale

Pues una vez preparado para realizar mi primera elaboración de cerveza a partir de grano, me lancé a por una Blonde Ale, que según leí era una cerveza de fermentación alta y de fácil beber, así como fácil elaborar, con poca variedad de ingredientes, ¡perfecta para iniciarse en el mundo del "todo grano"!

Al princio compraba los granos ya molidos, al no disponer de molino para malta y los cálculos para elaborar 13 litros finales fueron:

Maltas (2,89 Kg)
2,85 Kg Pale Ale Weyermann 98,60%
0,04 Kg Malta Crystal 60L 1,40%
Lúpulos (20,7 IBU)
15,2 g Cascade (5,4% AA) 60 minutos 16,5 IBU
6,5 g Cascade (5,4% AA) 10 minutos 4,2 IBU
Levadura
FERMENTIS - Safale US04
Macerado y Lavado
Macerado Simple 66ºC 8,7 litros
Lavado 78ºC 9,8 litros
Hervido
60 minutos 15,9 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 12
D (pre.herv.) 1.042 1.049
DI 1.051 1.056
DF 1.011 1.011
Alcohol 5,37% 6%


Blonde AleLa primera experiencia resultó muy buena, eso sí me tiré casi 10 horas desde que empecé hasta que limpié todo y recogí, pero el resultado final muy, muy bueno, con una satisfacción increíble.