14. Caducá Fresquita

Después del confinamiento y de vaciar todo el arsenal cervecil, preparo una de verano inspirada en la Alhambra 1925.

Fueron muchas las botellas verdes que vacié durante el confinamiento y tenía ganas de hacer una cerveza inspirada en ella la Alhambra 1925, o como nos la presentaron hace más de 20 años "la caducá".
Una cerveza que no te canses de tomarla, con buien cuerpo, pero que no tenga los 6,4º Vol. que tiene la original, la diseñé con un pelín menos de alcohol.

Batch 13 litros
Maltas (3,1 Kg)
2,1 Kg Simpsons Pale Ale 67,70%
0,5 Kg Weyermann Pilsner 16,10%
0,5 Kg Weyermann Carapils 16,10%
Lúpulos (34.8 IBU)
10 g First Gold (9,4% AA) FWH 18.9 IBU
10 g Willamette (5,3% AA) 30' 7.7 IBU
50 g Summit (14,5% AA) 5' 8.2 IBU
Levadura
FERMENTIS - Safale US05
Macerado y Lavado
Macerado Simple 66ºC 9,3 L
Lavado 78ºC 10,1 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 13
D (pre.herv.) 1.041 1.047
DI 1.050 1.052
DF 1.010 1.011
Alcohol 5,4% 5,5%


Novedades en el proceso, molí la malta en casa, al adquirir un molido propio y también controlé el PH del agua, gracias a un medidor de PH, de los chinos, pero funcional, por lo menos para tener una referencia de los datos.
No resultó ser lo que me esperaba, me pasé con el lúpulo de sabor, no estaba muy equilibrada, salvando eso, color, aroma y cuerpo, muy conseguido.