Después del confinamiento y de vaciar todo el arsenal cervecil, preparo una de verano inspirada en la Alhambra 1925.
Fueron muchas las botellas verdes que vacié durante el confinamiento y tenía ganas de hacer una cerveza inspirada en ella la Alhambra 1925, o como nos la presentaron hace más de 20 años "la caducá".
Una cerveza que no te canses de tomarla, con buien cuerpo, pero que no tenga los 6,4º Vol. que tiene la original, la diseñé con un pelín menos de alcohol.
Batch 13 litros |
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Maltas (3,1 Kg) |
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2,1 Kg |
Simpsons Pale Ale |
67,70% |
0,5 Kg |
Weyermann Pilsner |
16,10% |
0,5 Kg |
Weyermann Carapils |
16,10% |
Lúpulos (34.8 IBU) |
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10 g |
First Gold (9,4% AA) |
FWH |
18.9 IBU |
10 g |
Willamette (5,3% AA) |
30' |
7.7 IBU |
50 g |
Summit (14,5% AA) |
5' |
8.2 IBU |
Levadura |
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FERMENTIS - Safale US05 |
Macerado y Lavado |
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Macerado Simple |
66ºC |
9,3 L |
Lavado |
78ºC |
10,1 L |
Hervido |
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60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
13 |
D (pre.herv.) |
1.041 |
1.047 |
DI |
1.050 |
1.052 |
DF |
1.010 |
1.011 |
Alcohol |
5,4% |
5,5% |
Novedades en el proceso, molí la malta en casa, al adquirir un molido propio y también controlé el PH del agua, gracias a un medidor de PH, de los chinos, pero funcional, por lo menos para tener una referencia de los datos.
No resultó ser lo que me esperaba, me pasé con el lúpulo de sabor, no estaba muy equilibrada, salvando eso, color, aroma y cuerpo, muy conseguido.