Nuevo año, nueva cerveza. Continúo con una fresquita y sencilla, utilizando solamente un lúpulo y un par de maltas.
Me lanzo a hacer una cerveza sencilla, muy bebible y parecida a las lagers comerciales, el estilo en cuestión es una Kölsch, la auténtica Pale Ale Alemana, o eso dicen. Se supone que es una cerveza con poca maduración, así que ideal para fabricar en casa y no esperar demasiado hasta poder beberla.
Batch 13 litros |
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Maltas (2,8 Kg) |
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2 Kg |
Weyermann Pilsner |
71,40% |
0,8 Kg |
Chateau Pale Ale |
28,60% |
Lúpulos (26.8 IBU) |
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20 g |
Willamette (5,0% AA) |
FWH |
20.9 IBU |
10 g |
Willamette (5,0% AA) |
20' |
5.9 IBU |
Levadura |
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FERMENTIS - Safale K-97 |
Macerado y Lavado |
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Macerado Simple |
66ºC |
8,4 L |
Lavado |
78ºC |
10,7 L |
Hervido |
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60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
13,7 |
D (pre.herv.) |
1.037 |
1.043 |
DI |
1.046 |
1.045 |
DF |
1.009 |
1.009 |
Alcohol |
4,9% |
4,8% |
Al igual que la anterior cerveza, salió cristalina, gracias a la clarificación con gelatina.
Sencilla, pero cumplía a la perfección con lo que buscaba, bebible prácticamente en 3 semanas desde la fabricación. Me encantó el estilo, tenía unos toques a pan muy ricos y el lúpulo elegido dio buen resultado.