16. Cañera Limonera

Hacía ya tiempo que no preparaba una IPA.

Receta inspirada en la cerveza Colibrí de ACCE, una NeIPA, un estilo que no había fabricado nunca.
Como siempre, la adapté a mi equipo y modifiqué algunos ingredientes.

Batch 13 litros
Maltas (2,9 Kg)
1,8 Kg Chateau Pale Ale 62,10%
0,5 Kg Copos de avena 17,20%
0,5 Kg Chateau Vienna 17,20%
0,1 Kg Chateau Melano 3,40%
Lúpulos (30.5 IBU)
25 g Summit (18,0% AA) 0' 17.7 IBU
25 g First Gold (8,0% AA) 0' 7.9 IBU
25 g Willamette (5,0% AA) 0' 4.9 IBU
25 g Summit (18,0% AA) 2 días DryHop 0 IBU
25 g First Gold (8,0% AA) 2 días DryHop 0 IBU
25 g Willamette (5,0% AA) 2 días DryHop 0 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
Macerado y Lavado
Descanso (8,1 L) 53ºC 10'
Conversión 65ºC 60'
Lavado 78ºC 9,7 L
Hervido
30 minutos 15,5 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 11,5
D (pre.herv.) 1.041 1.047
DI 1.046 1.051
DF 1.011 1.009
Alcohol 5,7% 5,6%


Pues la verdad es que no resultó agradable en sabor, demasiado amarga y un tanto astringente, además para todo el lúpulo que gasté, no tenía demasiado aroma. En cuanto al color, supongo que por la malta melanoidin tenía un aspecto de marrón barrillo claro.
No me convenció nada, ni a mi, ni a los que la probaron, en fin otra vez será, o igual es que me tengo que ceñir a las recetas y no inventar tanto. Pero vamos que hacer cerveza en casa es prueba y error muchas veces
Que no me convenciera, no quiere decirse que estuviera para tirarla, me la hinqué tranquilamente.