Hacía ya tiempo que no preparaba una IPA.
Receta inspirada en la cerveza Colibrí de ACCE, una NeIPA, un estilo que no había fabricado nunca.
Como siempre, la adapté a mi equipo y modifiqué algunos ingredientes.
Batch 13 litros |
---|
Maltas (2,9 Kg) |
---|
1,8 Kg |
Chateau Pale Ale |
62,10% |
0,5 Kg |
Copos de avena |
17,20% |
0,5 Kg |
Chateau Vienna |
17,20% |
0,1 Kg |
Chateau Melano |
3,40% |
Lúpulos (30.5 IBU) |
---|
25 g |
Summit (18,0% AA) |
0' |
17.7 IBU |
25 g |
First Gold (8,0% AA) |
0' |
7.9 IBU |
25 g |
Willamette (5,0% AA) |
0' |
4.9 IBU |
25 g |
Summit (18,0% AA) |
2 días DryHop |
0 IBU |
25 g |
First Gold (8,0% AA) |
2 días DryHop |
0 IBU |
25 g |
Willamette (5,0% AA) |
2 días DryHop |
0 IBU |
Levadura |
---|
Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast |
Macerado y Lavado |
---|
Descanso (8,1 L) |
53ºC |
10' |
Conversión |
65ºC |
60' |
Lavado |
78ºC |
9,7 L |
Hervido |
---|
30 minutos |
15,5 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
---|
Litros |
13 |
11,5 |
D (pre.herv.) |
1.041 |
1.047 |
DI |
1.046 |
1.051 |
DF |
1.011 |
1.009 |
Alcohol |
5,7% |
5,6% |
Pues la verdad es que no resultó agradable en sabor, demasiado amarga y un tanto astringente, además para todo el lúpulo que gasté, no tenía demasiado aroma. En cuanto al color, supongo que por la malta melanoidin tenía un aspecto de marrón barrillo claro.
No me convenció nada, ni a mi, ni a los que la probaron, en fin otra vez será, o igual es que me tengo que ceñir a las recetas y no inventar tanto. Pero vamos que hacer cerveza en casa es prueba y error muchas veces
Que no me convenciera, no quiere decirse que estuviera para tirarla, me la hinqué tranquilamente.