17. Una IPA Fresquita

Necesito hacer una IPA suave y en condiciones, estoy cansado de experimentos.

Después de varias cervezas nuevas que no me terminaron de encantar, me decido a preparar una IPA con el toque justo de lúpulo, para que sea del gusto de casi todos los paladares.

Batch 13 litros
Maltas (3,4 Kg)
2,1 Kg Chateau Pale Ale 61,80%
0,7 Kg Weyermann Pilsner 20,60%
0,3 Kg Chateau Vienna 8,80%
0,3 Kg Copos de avena 8,80%
Lúpulos (65 IBU)
10 g Summit (18,0% AA) 55' 32.1 IBU
15 g First Gold (8,0% AA) 15' 13.0 IBU
20 g Summit (18,0% AA) 0' 12,8 IBU
25 g First Gold (8,0% AA) 0' 7,1 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M36 - US Liberty Bell Ale Yeast
Macerado y Lavado
Descanso (8,5 L) 53ºC 15'
Conversión 63ºC 60'
Lavado 78ºC 11,2 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 12,5
D (pre.herv.) 1.046 1.053
DI 1.056 1.060
DF 1.011 1.011
Alcohol 6,0% 6,5%


Muy rica, ganas tenía de hacer una así después de tanto tiempo.