Necesito hacer una IPA suave y en condiciones, estoy cansado de experimentos.
Después de varias cervezas nuevas que no me terminaron de encantar, me decido a preparar una IPA con el toque justo de lúpulo, para que sea del gusto de casi todos los paladares.
Batch 13 litros |
---|
Maltas (3,4 Kg) |
---|
2,1 Kg |
Chateau Pale Ale |
61,80% |
0,7 Kg |
Weyermann Pilsner |
20,60% |
0,3 Kg |
Chateau Vienna |
8,80% |
0,3 Kg |
Copos de avena |
8,80% |
Lúpulos (65 IBU) |
---|
10 g |
Summit (18,0% AA) |
55' |
32.1 IBU |
15 g |
First Gold (8,0% AA) |
15' |
13.0 IBU |
20 g |
Summit (18,0% AA) |
0' |
12,8 IBU |
25 g |
First Gold (8,0% AA) |
0' |
7,1 IBU |
Levadura |
---|
Mangrove Jack's - M36 - US Liberty Bell Ale Yeast |
Macerado y Lavado |
---|
Descanso (8,5 L) |
53ºC |
15' |
Conversión |
63ºC |
60' |
Lavado |
78ºC |
11,2 L |
Hervido |
---|
60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
---|
Litros |
13 |
12,5 |
D (pre.herv.) |
1.046 |
1.053 |
DI |
1.056 |
1.060 |
DF |
1.011 |
1.011 |
Alcohol |
6,0% |
6,5% |
Muy rica, ganas tenía de hacer una así después de tanto tiempo.