21. Cañera Red

Repito con una Irish Red Ale, a ver que saco.

Cambio total de receta de la primera Irish que preparé, a ver si esta se ajusta más al estilo y sobre todo a mi paladar. Juego con el lúpulo de amargor, que no tiene nada que ver con el apropiado al estilo de estas cervezas.

Batch 13 litros
Maltas (2,6 Kg)
1,2 Kg Chateau Pilsen 46,20%
0,8 Kg Chateau Vienna 30,80%
0,4 Kg Chateau Melano 15,40%
0,2 Kg Chateau Cara Gold 7,70%
Lúpulos (20 IBU)
7 g Azacca (11,7% AA) 60' 16.6 IBU
5 g Perle (5,6% AA) 15' 3.4 IBU
Levadura
FERMENTIS - Safale US05
Perfil del Agua
CA Mg Na SO4 Cl HCO3
60 5 10 55 95 90
Macerado y Lavado
Descanso (7,8 L) 53ºC 15'
Conversión 66ºC 30'
Conversión 72ºC 30'
Lavado 78ºC 11,1 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 13,5
D (pre.herv.) 1.037 1.040
DI 1.045 1.045
DF 1.009 1.010
Alcohol 4,8% 4,6%


Mejoró muchísimo la anterior receta, el aroma a caramelo y tofe era tremendo, seguiré fabricándola y mejorándola para hacerla más maltosa.