Repito con una Irish Red Ale, a ver que saco.
Cambio total de receta de la primera Irish que preparé, a ver si esta se ajusta más al estilo y sobre todo a mi paladar. Juego con el lúpulo de amargor, que no tiene nada que ver con el apropiado al estilo de estas cervezas.
Batch 13 litros |
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Maltas (2,6 Kg) |
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1,2 Kg |
Chateau Pilsen |
46,20% |
0,8 Kg |
Chateau Vienna |
30,80% |
0,4 Kg |
Chateau Melano |
15,40% |
0,2 Kg |
Chateau Cara Gold |
7,70% |
Lúpulos (20 IBU) |
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7 g |
Azacca (11,7% AA) |
60' |
16.6 IBU |
5 g |
Perle (5,6% AA) |
15' |
3.4 IBU |
Levadura |
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FERMENTIS - Safale US05 |
Perfil del Agua |
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CA |
Mg |
Na |
SO4 |
Cl |
HCO3 |
60 |
5 |
10 |
55 |
95 |
90 |
Macerado y Lavado |
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Descanso (7,8 L) |
53ºC |
15' |
Conversión |
66ºC |
30' |
Conversión |
72ºC |
30' |
Lavado |
78ºC |
11,1 L |
Hervido |
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60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
13,5 |
D (pre.herv.) |
1.037 |
1.040 |
DI |
1.045 |
1.045 |
DF |
1.009 |
1.010 |
Alcohol |
4,8% |
4,6% |
Mejoró muchísimo la anterior receta, el aroma a caramelo y tofe era tremendo, seguiré fabricándola y mejorándola para hacerla más maltosa.