Repito una Weissbier, pero en este caso con más trigo.
Quiero que esta cerveza de trigo tenga mucho más pronunciados los aromas a banana característicos de estos estilos. Le meto más porcentaje de trigo malteado y un poco de avena para la retención de espuma, que creo que me quedé corto.
Batch 13 litros |
---|
Maltas (2,5 Kg) |
---|
1.4 Kg |
Simpsons Wheat Malt |
56,00% |
1 Kg |
Chateau Pilsen |
40,00% |
0,1 Kg |
Copos de avena |
4,00% |
Lúpulos (13.6 IBU) |
---|
8 g |
Perle (8,0% AA) |
60' |
13.6 IBU |
Levadura |
---|
Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast |
Perfil del Agua |
---|
CA |
Mg |
Na |
SO4 |
Cl |
HCO3 |
75 |
5 |
10 |
10 |
75 |
100 |
Macerado y Lavado |
---|
Descanso (7,5 L) |
45ºC |
10' |
Descanso |
53ºC |
15' |
Conversión |
66ºC |
30' |
Conversión |
72ºC |
30' |
Lavado |
78ºC |
10,7 L |
Hervido |
---|
60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
---|
Litros |
13 |
13,5 |
D (pre.herv.) |
1.035 |
1.038 |
DI |
1.043 |
1.046 |
DF |
1.010 |
1.016 |
Alcohol |
4,4% |
4,0% |
El aroma a banana, conseguido, pero le faltó cuerpo, aunque la DF fue un poco alta. Aceptable pero puede mejorar.