20. Cuarentona Trigo

Repito una Weissbier, pero en este caso con más trigo.

Quiero que esta cerveza de trigo tenga mucho más pronunciados los aromas a banana característicos de estos estilos. Le meto más porcentaje de trigo malteado y un poco de avena para la retención de espuma, que creo que me quedé corto.

Batch 13 litros
Maltas (2,5 Kg)
1.4 Kg Simpsons Wheat Malt 56,00%
1 Kg Chateau Pilsen 40,00%
0,1 Kg Copos de avena 4,00%
Lúpulos (13.6 IBU)
8 g Perle (8,0% AA) 60' 13.6 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast
Perfil del Agua
CA Mg Na SO4 Cl HCO3
75 5 10 10 75 100
Macerado y Lavado
Descanso (7,5 L) 45ºC 10'
Descanso 53ºC 15'
Conversión 66ºC 30'
Conversión 72ºC 30'
Lavado 78ºC 10,7 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 13,5
D (pre.herv.) 1.035 1.038
DI 1.043 1.046
DF 1.010 1.016
Alcohol 4,4% 4,0%


El aroma a banana, conseguido, pero le faltó cuerpo, aunque la DF fue un poco alta. Aceptable pero puede mejorar.