29. Agradable M15

Con las sobras de la levadura anterior, preparo una IPA.

Como me sobró levadura de la elaboración anterior, preparo una IPA de beber a trago largo, no demasiado amarga.

Batch 13 litros
Maltas (2,575 Kg)
1,55 Kg Simpsons Maris Otter 60,20%
0,5 Kg Weyermann Munich I 19,40%
0,3 Kg Weyermann Pale Ale 11,70%
0,15 Kg Copos de avena 5,80%
0,075 Kg Chateau Cara Gold 2,90%
Lúpulos (45,9 IBU)
10 g Azacca (11,7% AA) FWH 25 IBU
5 g Perle (5,6% AA) 10' 4.3 IBU
17 g Perle (5,6% AA) 15' 11.5 IBU
10 g Mosaic (13% AA) 0' 5.1 IBU
10 g Azacca (11,7% AA) < 80ºC 0 IBU
10 g Mosaic (13% AA) < 80ºC 0 IBU
Levadura
Mangroge Jack's - M15 - Empire Ale Yeast
Perfil del Agua
CA Mg Na SO4 Cl HCO3
75 29 38 150 50 186
Macerado y Lavado
Macerado Simple 64ºC 7,7 L
Lavado 78ºC 11,2 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 12
D (pre.herv.) 1.036 1.040
DI 1.044 1.045
DF 1.011 1.009
Alcohol 4,4% 4,8%


Pues facilona para beber, lo que había pensado sin más, el aroma en botella se fué diluyendo pero estaba buena.