Con las sobras de la levadura anterior, preparo una IPA.
Como me sobró levadura de la elaboración anterior, preparo una IPA de beber a trago largo, no demasiado amarga.
Batch 13 litros |
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Maltas (2,575 Kg) |
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1,55 Kg |
Simpsons Maris Otter |
60,20% |
0,5 Kg |
Weyermann Munich I |
19,40% |
0,3 Kg |
Weyermann Pale Ale |
11,70% |
0,15 Kg |
Copos de avena |
5,80% |
0,075 Kg |
Chateau Cara Gold |
2,90% |
Lúpulos (45,9 IBU) |
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10 g |
Azacca (11,7% AA) |
FWH |
25 IBU |
5 g |
Perle (5,6% AA) |
10' |
4.3 IBU |
17 g |
Perle (5,6% AA) |
15' |
11.5 IBU |
10 g |
Mosaic (13% AA) |
0' |
5.1 IBU |
10 g |
Azacca (11,7% AA) |
< 80ºC |
0 IBU |
10 g |
Mosaic (13% AA) |
< 80ºC |
0 IBU |
Levadura |
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Mangroge Jack's - M15 - Empire Ale Yeast |
Perfil del Agua |
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CA |
Mg |
Na |
SO4 |
Cl |
HCO3 |
75 |
29 |
38 |
150 |
50 |
186 |
Macerado y Lavado |
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Macerado Simple |
64ºC |
7,7 L |
Lavado |
78ºC |
11,2 L |
Hervido |
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60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
12 |
D (pre.herv.) |
1.036 |
1.040 |
DI |
1.044 |
1.045 |
DF |
1.011 |
1.009 |
Alcohol |
4,4% |
4,8% |
Pues facilona para beber, lo que había pensado sin más, el aroma en botella se fué diluyendo pero estaba buena.