Vamos a por otra IPA, con levadura Kveik.
Vuelvo a utilizar esta levadura que me encanta la Kveik, en este caso con una IPA hazy, o turbia, al lío.
Batch 13 litros |
---|
Maltas (2,575 Kg) |
---|
2,5 Kg |
Simpsons Pale Ale Golden Promise |
86,20% |
0,25 Kg |
Weyermann Carapils |
8,60% |
0,2 Kg |
Copos de avena |
5,20% |
Lúpulos (32.2 IBU) |
---|
15 g |
Azacca (9,4% AA) |
FWH |
29.6 IBU |
5 g |
Mosaic (13,0% AA) |
0' |
2.6 IBU |
20 g |
First Gold (9,4% AA) |
< 80ºC |
0 IBU |
35 g |
Simcoe (13% AA) |
5 días DryHop |
0 IBU |
16 g |
Mosaic (13,0% AA) |
5 días DryHop |
0 IBU |
Levadura |
---|
Mangrove Jack's - M12 - Kveik Yeast |
Perfil del Agua |
---|
CA |
Mg |
Na |
SO4 |
Cl |
HCO3 |
75 |
29 |
38 |
180 |
50 |
186 |
Macerado y Lavado |
---|
Conversión (7,8 L) |
68ºC |
60' |
Conversión |
72ºC |
20' |
Lavado |
78ºC |
11,4 L |
Hervido |
---|
60 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
---|
Litros |
13 |
12 |
D (pre.herv.) |
1.037 |
1.036 |
DI |
1.046 |
1.048 |
DF |
1.009 |
1.011 |
Alcohol |
5,0% |
4,9% |
Esta cerveza fué un éxito y nos la bebimos los amigos celebrando nuestros cumples directamente desde el barril.
El aroma increíble, cuerpo, sensación en boca, retención de espuma, riquíiisima.