30. Hazy IPA Tropi

Vamos a por otra IPA, con levadura Kveik.

Vuelvo a utilizar esta levadura que me encanta la Kveik, en este caso con una IPA hazy, o turbia, al lío.

Batch 13 litros
Maltas (2,575 Kg)
2,5 Kg Simpsons Pale Ale Golden Promise 86,20%
0,25 Kg Weyermann Carapils 8,60%
0,2 Kg Copos de avena 5,20%
Lúpulos (32.2 IBU)
15 g Azacca (9,4% AA) FWH 29.6 IBU
5 g Mosaic (13,0% AA) 0' 2.6 IBU
20 g First Gold (9,4% AA) < 80ºC 0 IBU
35 g Simcoe (13% AA) 5 días DryHop 0 IBU
16 g Mosaic (13,0% AA) 5 días DryHop 0 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M12 - Kveik Yeast
Perfil del Agua
CA Mg Na SO4 Cl HCO3
75 29 38 180 50 186
Macerado y Lavado
Conversión (7,8 L) 68ºC 60'
Conversión 72ºC 20'
Lavado 78ºC 11,4 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 12
D (pre.herv.) 1.037 1.036
DI 1.046 1.048
DF 1.009 1.011
Alcohol 5,0% 4,9%


Esta cerveza fué un éxito y nos la bebimos los amigos celebrando nuestros cumples directamente desde el barril.
El aroma increíble, cuerpo, sensación en boca, retención de espuma, riquíiisima.