5. Pale Ale BG

Sigo con cervezas de verano, rubia, rica y fresca.

Para continuar con las cervezas veraniegas, prácticamente realicé una copia de la receta anterior, modificándola para que el protagonista fuera la malta y aprovenchando los restos de otras elaboraciones.

Batch 13 litros
Maltas (2,4 Kg)
1,6 Kg Malta Maris Otter 66,70%
0,45 Kg Weyermann Pale Ale 18,80%
0,2 Kg Copos de Avena 8,30%
0,12 Kg Weyermann Melanoidin 6,30%
Lúpulos (26.2 IBU)
20,4 g East Kent Goldings (5% AA) 60 minutos 19.0 IBU
22,1 g East Kent Goldings (5% AA) 0 minutos 6.3 IBU
Levadura
FERMENTIS - Safale US05
Macerado y Lavado
Macerado Simple 66ºC 7,2 litros
Lavado 78ºC 10,9 litros
Hervido
60 minutos 15,9 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 12,3
D (pre.herv.) 1.035 1.034
DI 1.043 1.041
DF 1.008 1.008
Alcohol 4,7% 4,3%


Pale Ale BGSin palabras. Voló de lo rica que estaba.