6. Refrescante Saison

Llega el verano, y me las veo mal para poder fermentar a temperaturas superiores a 24ºC, pero encuentro una solución.

Mira tú por donde rebuscando qué poder fabricar en verano, encuentro un tipo de cerveza que su levadura permite fermentar entre 26 y 32 grados y que además es ideal para la época estival por ser una cerveza Ale refrescante, la Saison.

Batch 13 litros
Maltas (2,96 Kg)
1,5 Kg Simpsons Maris Otter 50,70%
1,15 Kg Weyermann Bohemian Pilsner 38,90%
0,2 Kg Weyermann Caramunich I 6,80%
0,12 Kg Weyermann Melanoidin 3,70%
Lúpulos (26.7 IBU)
8 g Citra (12% AA) 45 minutos 16.6 IBU
8 g Citra(12% AA) 10 minutos 6.5 IBU
8 g Citra (12% AA) 5 minutos 3.6 IBU
25 g Citra (12% AA) 0 minutos  
Levadura
Mangrove Jack's M29 - French Saison
Macerado y Lavado
Macerado Simple 66ºC 8,9 litros
Lavado 78ºC 11,4 litros
Hervido
60 minutos 16,9 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 14
D (pre.herv.) 1.038 1.044
DI 1.050 1.047
DF 1.008 1.002
Alcohol 4,6% 5,9%


Refrescante SaisonSe me fue de las manos el alcohol, pero era refrescante, gracias al aporte del lúpulo y que la levadura le dio un toque especiado, además la carbonaté un pelín de más y estuvo resultona, pero la retención de espuma no me gustó demasiado, se iba rápido.