Llega el verano, y me las veo mal para poder fermentar a temperaturas superiores a 24ºC, pero encuentro una solución.
Mira tú por donde rebuscando qué poder fabricar en verano, encuentro un tipo de cerveza que su levadura permite fermentar entre 26 y 32 grados y que además es ideal para la época estival por ser una cerveza Ale refrescante, la Saison.
Batch 13 litros |
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Maltas (2,96 Kg) |
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1,5 Kg |
Simpsons Maris Otter |
50,70% |
1,15 Kg |
Weyermann Bohemian Pilsner |
38,90% |
0,2 Kg |
Weyermann Caramunich I |
6,80% |
0,12 Kg |
Weyermann Melanoidin |
3,70% |
Lúpulos (26.7 IBU) |
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8 g |
Citra (12% AA) |
45 minutos |
16.6 IBU |
8 g |
Citra(12% AA) |
10 minutos |
6.5 IBU |
8 g |
Citra (12% AA) |
5 minutos |
3.6 IBU |
25 g |
Citra (12% AA) |
0 minutos |
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Levadura |
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Mangrove Jack's M29 - French Saison |
Macerado y Lavado |
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Macerado Simple |
66ºC |
8,9 litros |
Lavado |
78ºC |
11,4 litros |
Hervido |
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60 minutos |
16,9 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
14 |
D (pre.herv.) |
1.038 |
1.044 |
DI |
1.050 |
1.047 |
DF |
1.008 |
1.002 |
Alcohol |
4,6% |
5,9% |
Se me fue de las manos el alcohol, pero era refrescante, gracias al aporte del lúpulo y que la levadura le dio un toque especiado, además la carbonaté un pelín de más y estuvo resultona, pero la retención de espuma no me gustó demasiado, se iba rápido.