Sigo en verano, así que intento mejorar la anterior Saison jugando con los lúpulos y las maltas.
Decidido a mejorar la Refrescante Saison, realizo una versión simplificada en maltas, cambiando los lúpulos y con menos alcohol.
Batch 13 litros |
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Maltas (2,65 Kg) |
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2 Kg |
Weyermann Bohemian Pilsner |
71,40% |
0,5 Kg |
Simpsons Maris Otter |
17,90% |
0,15 Kg |
Copos de avena |
10,70% |
Lúpulos (24 IBU) |
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10 g |
Amarillo (10% AA) |
40 minutos |
16.4 IBU |
15 g |
Amarillo (10% AA) |
5 minutos |
5.7 IBU |
10 g |
Fuggle (5% AA) |
5 minutos |
1.9 IBU |
Levadura |
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Mangrove Jack's M29 - French Saison |
Macerado y Lavado |
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Macerado Simple |
66ºC |
7,8 litros |
Lavado |
78ºC |
12,3 litros |
Hervido |
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60 minutos |
16,9 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
14,5 |
D (pre.herv.) |
1.038 |
1.036 |
DI |
1.050 |
1.039 |
DF |
1.008 |
1.000 |
Alcohol |
5,6% |
5,5% |
Partiendo de la base que en mitad de cocción se rompió la vitrocerámica, pensé que el lote iba ser para tirar, pero cual fue mi sorpresa que el resultado fue muy satisfactorio para la liada en la cocción.