7. Amarillo Saison

Sigo en verano, así que intento mejorar la anterior Saison jugando con los lúpulos y las maltas.

Decidido a mejorar la Refrescante Saison, realizo una versión simplificada en maltas, cambiando los lúpulos y con menos alcohol.

Batch 13 litros
Maltas (2,65 Kg)
2 Kg Weyermann Bohemian Pilsner 71,40%
0,5 Kg Simpsons Maris Otter 17,90%
0,15 Kg Copos de avena 10,70%
Lúpulos (24 IBU)
10 g Amarillo (10% AA) 40 minutos 16.4 IBU
15 g Amarillo (10% AA) 5 minutos 5.7 IBU
10 g Fuggle (5% AA) 5 minutos 1.9 IBU
Levadura
Mangrove Jack's M29 - French Saison
Macerado y Lavado
Macerado Simple 66ºC 7,8 litros
Lavado 78ºC 12,3 litros
Hervido
60 minutos 16,9 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 14,5
D (pre.herv.) 1.038 1.036
DI 1.050 1.039
DF 1.008 1.000
Alcohol 5,6% 5,5%


Partiendo de la base que en mitad de cocción se rompió la vitrocerámica, pensé que el lote iba ser para tirar, pero cual fue mi sorpresa que el resultado fue muy satisfactorio para la liada en la cocción.