8. La Blanca Triguera

Venga, ya ha pasado el verano y apetecen cervezas con más condimento.

Cocino mi primera WeissBier, o cerveza de trigo alemana, buscando los aromas a banana y en este caso, ¡estrenando mi equipo de control de temperatura! Además me lío la manta a la cabeza y realizo mi primera infusión escalonada, todo un reto, pero aplicando calor al macerador, creo que podré hacerlo sin problemas.

Batch 13 litros
Maltas (3,01 Kg)
1,4 Kg Malta de trigo 46,50%
1,4 Kg Malta Pilsner 46,50%
0,15 Kg Copos de cebada 5,00%
0,06 Kg CaraMunich Type II 2,00%
Lúpulos (12.1 IBU)
15 g Hallertauer Mittelfrüh (3,8% AA) 60 minutos 12.1 IBU
Levadura
FERMENTIS - Safbrew WB-06
Macerado y Lavado
Descanso (9,03 L) 45ºC 15'
Descanso 55ºC 5'
Conversión 66ºC 60'
Lavado 78ºC 7,6 L
Hervido
70 minutos 16,9 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 14,5
D (pre.herv.) 1.036 1.039
DI 1.049 1.044
DF 1.010 1.007
Alcohol 5,2% 5%


La Blanca TrigueraMe gustó mucho en cuanto a aromas, pero para mi gusto le faltó cuerpo. Por lo demás muy contento con el resultado final.