Venga, ya ha pasado el verano y apetecen cervezas con más condimento.
Cocino mi primera WeissBier, o cerveza de trigo alemana, buscando los aromas a banana y en este caso, ¡estrenando mi equipo de control de temperatura! Además me lío la manta a la cabeza y realizo mi primera infusión escalonada, todo un reto, pero aplicando calor al macerador, creo que podré hacerlo sin problemas.
Batch 13 litros |
---|
Maltas (3,01 Kg) |
---|
1,4 Kg |
Malta de trigo |
46,50% |
1,4 Kg |
Malta Pilsner |
46,50% |
0,15 Kg |
Copos de cebada |
5,00% |
0,06 Kg |
CaraMunich Type II |
2,00% |
Lúpulos (12.1 IBU) |
---|
15 g |
Hallertauer Mittelfrüh (3,8% AA) |
60 minutos |
12.1 IBU |
Levadura |
---|
FERMENTIS - Safbrew WB-06 |
Macerado y Lavado |
---|
Descanso (9,03 L) |
45ºC |
15' |
Descanso |
55ºC |
5' |
Conversión |
66ºC |
60' |
Lavado |
78ºC |
7,6 L |
Hervido |
---|
70 minutos |
16,9 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
---|
Litros |
13 |
14,5 |
D (pre.herv.) |
1.036 |
1.039 |
DI |
1.049 |
1.044 |
DF |
1.010 |
1.007 |
Alcohol |
5,2% |
5% |
Me gustó mucho en cuanto a aromas, pero para mi gusto le faltó cuerpo. Por lo demás muy contento con el resultado final.