10. IPA ColAma

Llevaba mucho tiempo sin hacer una IPA y como tenía por casa bastante lúpulo, pues no te digo más.

Lo dicho demasiado lúpulo en la nevera y ganas de IPA, así que diseñé una IPA sencillita para el día a día, con lo que tenía por casa.

Batch 13 litros
Maltas (3,55 Kg)
2,6 Kg Simpsons Maris Otter 73,20%
0,5 Kg Weyermann CaraHell 14,10%
0,25 Kg Copos de cebada 7,00%
0,2 Kg Weyermann Munich II 5,60%
Lúpulos (57.8 IBU)
15 g Columbus (15,0% AA) FWH 42.8 IBU
15 g Amarillo (10,0% AA) 10' 9.7 IBU
15 g Amarillo (10,0% AA) 5' 5.3 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
Macerado y Lavado
Descanso (10,7 L) 53ºC 15'
Conversión 67ºC 60'
Lavado 78ºC 9,1 L
Hervido
60 minutos 16,9 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 13,5
D (pre.herv.) 1.046 1.043
DI 1.056 1.050
DF 1.011 1.011
Alcohol 6,0% 5,2%


No encuentro la foto de esta cerveza, pero salió riquísima, cuerpo, aroma, sensación en boca, refrescante, vamos un notable alto.