Llevaba mucho tiempo sin hacer una IPA y como tenía por casa bastante lúpulo, pues no te digo más.
Lo dicho demasiado lúpulo en la nevera y ganas de IPA, así que diseñé una IPA sencillita para el día a día, con lo que tenía por casa.
Batch 13 litros |
---|
Maltas (3,55 Kg) |
---|
2,6 Kg |
Simpsons Maris Otter |
73,20% |
0,5 Kg |
Weyermann CaraHell |
14,10% |
0,25 Kg |
Copos de cebada |
7,00% |
0,2 Kg |
Weyermann Munich II |
5,60% |
Lúpulos (57.8 IBU) |
---|
15 g |
Columbus (15,0% AA) |
FWH |
42.8 IBU |
15 g |
Amarillo (10,0% AA) |
10' |
9.7 IBU |
15 g |
Amarillo (10,0% AA) |
5' |
5.3 IBU |
Levadura |
---|
Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast |
Macerado y Lavado |
---|
Descanso (10,7 L) |
53ºC |
15' |
Conversión |
67ºC |
60' |
Lavado |
78ºC |
9,1 L |
Hervido |
---|
60 minutos |
16,9 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
---|
Litros |
13 |
13,5 |
D (pre.herv.) |
1.046 |
1.043 |
DI |
1.056 |
1.050 |
DF |
1.011 |
1.011 |
Alcohol |
6,0% |
5,2% |
No encuentro la foto de esta cerveza, pero salió riquísima, cuerpo, aroma, sensación en boca, refrescante, vamos un notable alto.