Esta vez una de Weissbier con decocción.
Después de cenar con unos amigos con unas cuantas Paulaners, me quedé con ganas de más, así que me lancé a preparar otra Weissbier pero esta vez usando el método de la decocción.
Batch 13 litros |
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Maltas (3 Kg) |
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1 Kg |
Weyeremann Pale Wheat Malt |
33,30% |
0,1 Kg |
Chateau Pilsen |
33,30% |
0,8 Kg |
Weyermann Dark Wheat Malt |
26,70% |
0,2 Kg |
Chateau Munich |
6,70% |
Lúpulos (15.1 IBU) |
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4 g |
Herkules (17,8% AA) |
60' |
13.9 IBU |
1 g |
Herkules (17,8% AA) |
5' |
1.2 IBU |
Levadura |
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Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast |
Perfil del Agua |
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CA |
Mg |
Na |
SO4 |
Cl |
HCO3 |
75 |
19 |
90 |
20 |
20 |
184 |
Macerado y Lavado |
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Descanso (10,5 L) |
45ºC |
15' |
Decocción |
1/3 empaste |
10' |
Descanso |
53ºC |
10' |
Decocción |
1/3 empaste |
10' |
Conversión |
65ºC |
30' |
Conversión |
72ºC |
20' |
Lavado |
78ºC |
9,6 L |
Hervido |
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75 minutos |
16,6 litros |
DATOS |
OBJETIVO |
ELABORACIÓN |
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Litros |
13 |
13 |
D (pre.herv.) |
1.038 |
1.049 |
DI |
1.049 |
1.053 |
DF |
1.011 |
1.018 |
Alcohol |
5,1% |
4,7% |
Salió muy buena, y gustó mucho, pero el esfuerzo de la decocción no merece la pena bajo mi punto de vista.
Para la siguiente de trigo los escalones tradicionales y listo, añadiendo más amargor y un poco más de color anaranjado.