31. TrigoTürb

Esta vez una de Weissbier con decocción.

Después de cenar con unos amigos con unas cuantas Paulaners, me quedé con ganas de más, así que me lancé a preparar otra Weissbier pero esta vez usando el método de la decocción.

Batch 13 litros
Maltas (3 Kg)
1 Kg Weyeremann Pale Wheat Malt 33,30%
0,1 Kg Chateau Pilsen 33,30%
0,8 Kg Weyermann Dark Wheat Malt 26,70%
0,2 Kg Chateau Munich 6,70%
Lúpulos (15.1 IBU)
4 g Herkules (17,8% AA) 60' 13.9 IBU
1 g Herkules (17,8% AA) 5' 1.2 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast
Perfil del Agua
CA Mg Na SO4 Cl HCO3
75 19 90 20 20 184
Macerado y Lavado
Descanso (10,5 L) 45ºC 15'
Decocción 1/3 empaste 10'
Descanso 53ºC 10'
Decocción 1/3 empaste 10'
Conversión 65ºC 30'
Conversión 72ºC 20'
Lavado 78ºC 9,6 L
Hervido
75 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 13
D (pre.herv.) 1.038 1.049
DI 1.049 1.053
DF 1.011 1.018
Alcohol 5,1% 4,7%


Salió muy buena, y gustó mucho, pero el esfuerzo de la decocción no merece la pena bajo mi punto de vista.
Para la siguiente de trigo los escalones tradicionales y listo, añadiendo más amargor y un poco más de color anaranjado.