32. LaNegra Milk

Una Milk Stout flojita.

Preparo una versión de la American Porter con un toque de lactosa para hacerla más suave.

Batch 13 litros
Maltas (3,19 Kg)
1,825 Kg Simpsons Maris Otter 57,20%
0,525 Kg Simpsons Extra Pale Ale 16,50%
0,23 Kg Chateau Chocolat
(Macerado en frio 12h)
(10' Hervido)
7,20%
0,15 Kg Weyermann Carafa Special I
(Macerado en frio 12h)
(10' Hervido)
4,70%
0,14 Kg Lactosa
(10' Hervido)
4,40%
0,105 Kg Chateau Cara Gold 3,30%
0,065 Kg Simpsons Crystal T50 2,00%
Lúpulos (44.2 IBU)
8 g Herkules (17,8% AA) FWH 28.3 IBU
8 g First Gold (9,4% AA) 20' 9.6 IBU
10 g Frist Gold (9,4% AA) 5' 6.3 IBU
Levadura
Mangrove Jack's - M42 - New World Strong Ale
Perfil del Agua
CA Mg Na SO4 Cl HCO3
90 10 40 50 100 120
Macerado y Lavado
Conversión (9,6 L) 67ºC 60'
Conversión 72ºC 30'
Lavado 78ºC 9,9 L
Hervido
60 minutos 16,6 litros
DATOS OBJETIVO ELABORACIÓN
Litros 13 14
D (pre.herv.) 1.042 1.042
DI 1.052 1.053
DF 1.010 1.018
Alcohol 5,6% 4,7%


Demasiado suave, con la lactosa debería haber metido más amargor y dar mas potencia a las maltas tostadas para equilibrarla, aunque no está dulce a pesar de la DF tan alta.
Hay que mejorarla.